Les ATELIERS THÉMATIQUES des 4M

Cuisine, Jardinage & Cie…

Nous organisons ponctuellement des ateliers découverte de la permaculture au jardin et des ateliers de cuisine pour petits et grands.

Nous pouvons également organiser un atelier sur mesure pour un groupe pré-constitué et selon vos envies !

PARTAGER UN INSTANT DANS UN LIEU AGRÉABLE

Au Jardin des 4M, on aime recevoir, on adore partager de bons moments et transmettre ses passions de manière ludique et décontractée !

Marie et Matthieu ont conçu ce lieu pour toutes ces bonnes raisons, et pour votre plus grand plaisir !

CÔTÉ JARDIN…

Marie est une autodidacte passionnée de jardinage. Depuis 3 ans, elle cultive son jardin-labyrinthe en permaculture et le fait visiter avec plaisir ! La permaculture, c’est pour elle du bon sens et un engagement pour « faire sa part » en quête d’un avenir meilleur. La nature, c’est son essentiel. Cultiver son jardin, un moment de bien-être privilégié… Bien manger c’est primordial… et pratiquer le jardinage pour savoir ce que l’on a dans notre assiette et ce que l’on mange, c’est indispensable !

CÔTÉ CUISINE…

Matthieu est quant à lui cuisinier de métier. Il a pris goût à la cuisine très jeune.

Sa maman raconte qu’à l’âge de 9 ans, il prenait déjà les commandes des convives autour de la table lors des repas de famille!

A 14 ans, passionné des arts culinaires et des arts de la table, il commence l’école hôtelière Jehanne de France à Lyon et poursuit sa formation au Lycée Bellerive de Vienne.

Il a notamment travaillé au Domaine de Divonne ainsi que dans plusieurs grands hôtels lyonnais.

Amoureux des bons produits, il élabore une cuisine créative, évoluant au rythme des saisons et revisite des plats traditionnels.

Sa spécialité : la cuisson basse température. Sans matières grasses, cette technique conserve les saveurs et les valeurs nutritives des produits pour les sublimer.

PASSIONS PARTAGÉES

Le lien est tout trouvé : pour allier leurs passions Marie et Matthieu créent un jardin potager qui approvisionnera la cuisine de Matthieu !

Alors quand ils décident d’ouvrir leur établissement, organiser des ateliers de jardinage et de cuisine semble être une évidence !

Pour privilégier les échanges, les ateliers sont limités à un petit nombre de participants (maximum 10).

Une excellente occasion de souder les liens dans votre équipe de collaborateurs, ou pour passer un moment convivial entre ami(e)s, créer des souvenirs impérissables avec vos enfants lors d’une activité en famille ou pour célébrer l’anniversaire de votre enfant avec ses amis dans un lieu unique !

Sur réservation – selon la saison et les caprices de la météo ! – voici les formules que nous pouvons proposer :

  • Atelier jardin

    Vous apprendrez comment préparer des semis ou réaliser une bouture, rempoter une plante…  il y a toujours quelque chose à faire au jardin ! et vous emporterez chez vous un petit pot à faire pousser à la maison, une bouture ou un sachet de graines du jardin des 4M !

  • Stage d’initiation à la permaculture

    Avec un formateur agréé en permaculture, participez à un stage pour vous initier et découvrir les techniques permacoles. Stages pouvant être organisés sur 1 ou plusieurs journées avec hébergement et restauration sur place.

    Stage d’initiation à la permaculture

  • Goûter d’anniversaire au jardin

    Créer des souvenirs inoubliables pour fêter l’anniversaire de votre enfant (de 6 à 12 ans) : une chasse au trésor, une promenade accompagnée d’un chien de traineau ou d’un cheval, un atelier de peinture ou de cuisine, des jeux en plein air… Et pour le goûter, notre Chef Matthieu préparera un gâteau d’anniversaire à déguster dans le jardin, au restaurant ou en pleine nature au cours d’une promenade!

  • Atelier cuisine pour enfants

    En petit groupe ou accompagné d’un parent, faites découvrir l’univers d’une vraie cuisine professionnelle à vos petits gourmets en herbe ! L’assurance de souvenirs impérissables, et d’un super moment partagé !

    Atelier cuisine pour enfants

  • Atelier cuisine pour adultes

    Apprenez une recette originale, selon la saison et l’inspiration du Chef Matthieu, avec des produits locaux en provenance de nos producteurs. Vous dégusterez vos créations en partageant un moment convivial autour de la table après l’atelier! Nous organisons ponctuellement des ateliers (sur inscription). Des ateliers « sur mesure » pour un groupe pré-constitué peuvent être programmé selon vos envies – Consultez-nous!

  • Soirée dégustation

    Invitez vos collaborateurs ou vos amis à une soirée dégustation accompagnée par un de nos prestataires professionnels ou producteurs locaux qui vous transmettra l’amour de son métier et ses secrets de fabrication ! Par exemple : Soirée « Accord mets et vins », soirée « vin-pain-fromages-charcuterie » ou toute autre thématique appétissante !…

    Soirée dégustation

Réservation