• LE RESTAURANT

    « Cuisine créative et savoureuse au fil des saisons… »

« Dégustez les saveurs du Pilat… sans gluten ! »

Restaurant  ouvert

les vendredis soirs, samedis soirs et dimanches midis

Groupes (minimum 15 personnes / maximum 28 personnes) – nous consulter.

LE RESTAURANT du Jardin des 4M

propose des plats originaux et pleins de saveurs

à base de produits sains, locaux et de saison,

en majorité bio et sans gluten

et en provenance des producteurs du Pilat

… ou en direct du jardin !

Adaptation aux régimes particuliers : sportif, végétarien, vegan ou autres… (à préciser au moment de votre réservation)

Dans notre restaurant, nous proposons un menu unique renouvelé régulièrement, selon l’approvisionnement local et l’inspiration du moment, afin de vous garantir des produits frais et de saison.

Découvrez les délices du Pilat

Nous mettons en valeur les produits du Pilat en travaillant avec les producteurs locaux que nous avons sélectionné selon leurs modes de culture et/ou d’élevage respectueux de l’environnement et des animaux.

Nous proposons toute l’année des produits frais, de saison et locaux (approvisionnement en circuit-court (environ 40km aux alentours de notre établissement)), en majorité bio et sans gluten.

 Notre objectif : au moins un ingrédient de chaque menu en provenance de notre jardin en permaculture

Réserver une table
Coordonnées
Superficie 63
Terrasse : 10 couverts
Capacité : 28 couverts

Nos formules

Menu UNIQUE de produits frais, locaux et de saison.

Cuisine maison sans gluten, en majorité bio.

Le menu change fréquemment : consulter notre site Internet ou notre page Facebook pour découvrir son contenu!

Mise en bouche + Entrée + plat + dessert : 31€ (hors boisson)

Mise en bouche + Entrée + plat + fromages bio & locaux + dessert : 37€ (hors boisson)

Du côté des enfants

Ici, les enfants mangent comme les grands !

(quantité adaptée à leur âge)

pour faire découvrir de nouvelles saveurs aux petits gourmets!

Menu enfant <12 ans : 15€

Dernière actualité

Menu du 16 au 25 février

Le restaurant est COMPLET le mercredi 14 février pour la Saint Valentin!

Mercredi SOIR

SAINT VALENTIN
14/02 (COMPLET)
…………
Mise en bouche
Surprise de la Cheffe selon l’inspiration du moment
Entrée
Falafels végétaux à la lentille verte du Puy en Velay,
Petite salade de jeunes pousses
Plat
Ballottine de veau du Velay (Boucherie Franc – Riotord) & jambon fumé,
Petit gratin de pommes de terre d’Ardèche à la Fourme de Montbrison
& Potimarron BIO de St Régis du Coin (GAEC du Bruand – Baies des Anges)
Dessert
Comme un riz au lait végétal, caramel & chocolat Weiss
…………………………………………
MENU UNIQUE

Mise en bouche + entrée + plat + dessert : 31€

Mise en bouche + entrée + plat + fromages bio/locaux + dessert : 37€

La cuisine de Marie est SANS GLUTEN

et élaborée à partir de produits frais, locaux / BIO et de saison.

Adaptation du menu aux régimes alimentaires spécifiques, intolérances et allergies : merci de nous préciser au moment de la réservation.

Vendredi SOIR

16/02
…………
Mise en bouche
Surprise de la Cheffe selon l’inspiration du moment
Entrée
Velouté de carottes aux épices, chips de lard, chantilly salée et éclats de noisettes torréfiées
Plat
Mijoté de volaille, Pomme de terre de St Joseph « Hasselback »
au beurre persillé & légumes de saison
Dessert
Autour du Chocolat Weiss
…………………………………………
MENU UNIQUE

Mise en bouche + entrée + plat + dessert : 31€

Mise en bouche + entrée + plat + fromages bio/locaux + dessert : 37€

La cuisine de Marie est SANS GLUTEN

et élaborée à partir de produits frais, locaux / BIO et de saison.

Adaptation du menu aux régimes alimentaires spécifiques, intolérances et allergies : merci de nous préciser au moment de la réservation.

Samedi SOIR

17/02 (COMPLET)
24/02
…………
Mise en bouche
Surprise de la Cheffe selon l’inspiration du moment
Entrée
Velouté de carottes aux épices, chips de lard, chantilly salée et éclats de noisettes torréfiées
Plat
Mijoté de volaille, Pomme de terre de St Joseph « Hasselback »
au beurre persillé & légumes de saison
Dessert
Autour du Chocolat Weiss
…………………………………………
MENU UNIQUE

Mise en bouche + entrée + plat + dessert : 31€

Mise en bouche + entrée + plat + fromages bio/locaux + dessert : 37€

La cuisine de Marie est SANS GLUTEN

et élaborée à partir de produits frais, locaux / BIO et de saison.

Adaptation du menu aux régimes alimentaires spécifiques, intolérances et allergies : merci de nous préciser au moment de la réservation.

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SALON DE THÉ

OUVERT LES SAMEDIS  de 14H30 À 17H30

Boissons chaudes ou fraîches

et pâtisseries maison sans gluten

Dimanche MIDI

18/02 (COMPLET)
24/02 (COMPLET)
…………
Mise en bouche
Surprise de la Cheffe selon l’inspiration du moment
Entrée
Velouté de carottes aux épices, chips de lard, chantilly salée et éclats de noisettes torréfiées
Plat
Mijoté de volaille, Pomme de terre de St Joseph « Hasselback »
au beurre persillé & légumes de saison
Dessert
Autour du Chocolat Weiss
…………………………………………
MENU UNIQUE

Mise en bouche + entrée + plat + dessert : 31€

Mise en bouche + entrée + plat + fromages bio/locaux + dessert : 37€

La cuisine de Marie est SANS GLUTEN

et élaborée à partir de produits frais, locaux / BIO et de saison.

Adaptation du menu aux régimes alimentaires spécifiques, intolérances et allergies : merci de nous préciser au moment de la réservation.

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SALON DE THÉ

OUVERT LES DIMANCHES de 14H30 À 17H30

Boissons chaudes ou fraîches

et pâtisseries maison sans gluten

La salle de restaurant est située dans l’ancienne étable de la ferme datant de 1906.

Imaginez qu’ici c’était autrefois une étable ! Le charme et l’authenticité de ce lieu ont été conservé : avec d’énormes troncs d’arbres comme poutres, des murs en pierres apparentes…

Aujourd’hui, la nature omniprésente et le soleil entrent par les immenses baies vitrées de la salle de restaurant qui offrent une vue panoramique sur le jardin, et plus loin, les champs, les forêts et les collines…

Jours de fermeture : du lundi au jeudi

Pour les groupes : vous avez la possibilité de privatiser le restaurant pour vos repas de famille, réunion entre amis ou membres d’une association, déjeuner ou dîner d’entreprise… (minimum 18 personnes – 28 personnes maximum) – nous consulter.

Adaptation du menu aux régimes alimentaires spécifiques (sur demande préalable au moment de la réservation).

N’oubliez pas de nous signaler vos allergies et intolérances alimentaires!

Panier pique-nique (à réserver 48h à l’avance) :

15€ par personne // 8€ enfant <12 ans

 Moyens de paiements acceptés : CB (Visa, Mastercard), chèques, espèces, Babet (monnaie locale du Pilat)

Nous les aimons beaucoup, mais ce n’est pas le cas de tous nos hôtes (ni de nos poules!)… alors les animaux de compagnie ne sont pas acceptés dans notre établissement, à l’exception des chiens guides d’aveugles et malvoyants.

Merci de votre compréhension.

LE SALON DE THÉ & SES GOURMANDISES…

« Faites une pause gourmande au détour de votre promenade »

Ouverture les samedis et dimanches de 14h30 à 17h30

Imaginez : une agréable promenade en forêt avec vue panoramique sur les Alpes et le Mont Blanc… à chaque fois différente selon les couleurs de la saison…

Puis, à votre arrivée, dans la chaleur de notre salon de thé, vous vous installez confortablement, lové dans un fauteuil, un bon bouquin et une tasse de thé fumant comme compagnons…

…autour d’un jeu de société pour partager ce moment si précieux en famille ou entre amis…

L’odeur du chocolat chaud… quelques gourmandises et autres petits biscuits délicieux… comme un souvenir d’enfance qui se réveille…

…ou encore en terrasse aux beaux jours, autour d’un apéritif, en sirotant une boisson rafraîchissante… en attendant le coucher du soleil…

 A la carte : Pâtisseries et autres gourmandises maison sans gluten, boissons chaudes et fraîches, glaces et sorbets…