• LE RESTAURANT

    « Cuisine créative et savoureuse au fil des saisons… »

« Surprenez vos papilles : dégustez les spécialités du Pilat ! »

Restaurant  ouvert

les jeudis soirs, vendredis soirs, samedis soirs et dimanches midis

Pour les groupes : ouverture en dehors de ces jours – nous consulter.

Notre RESTAURANT

propose des plats originaux et pleins de saveurs

à base de produits sains, locaux et de saison,

en majorité bio

et en provenance des producteurs du Pilat

… ou en direct du jardin !

Notre Chef Matthieu concocte de délicieux petits plats et pâtisseries sans gluten et saura s’adapter aux régimes particuliers : sportif, végétarien, vegan ou autres… (à préciser au moment de votre réservation)

Dans notre restaurant, vous n’aurez pas de carte des menus, mais nous vous proposerons une ardoise du jour, selon les arrivages pour garantir des produits frais et de saison. Ainsi, la créativité du Chef est mise à l’oeuvre chaque jour, pour votre plaisir et la surprise de vos papilles!…

Nous mettons en valeur les produits du Pilat en travaillant avec les producteurs locaux que nous avons sélectionné selon leurs modes de culture et/ou d’élevage respectueux de l’environnement et des animaux.

Nous proposons toute l’année des produits frais, de saison et locaux (approvisionnement en circuit-court (40km aux alentours de notre établissement)), en majorité bio et sans gluten.

 Notre objectif : au moins un ingrédient de chaque menu en provenance de notre jardin en permaculture

Des ateliers cuisine pour petits et grands sont organisés tout au long de l’année. Pour connaître la prochaine date et vous inscrire

Superficie 63
Terrasse : 10 couverts
Capacité : 24 couverts

Nos formules

Jeudi soir – SUR RESERVATION :

Menu « Râpée du Pilat »

1 râpée classique + 1 râpée revisitée avec un légume de saison
+ Sarasson assaisonné maison + Charcuterie locale + Salade verte
+ Dessert du moment

17€ (hors boisson)

Vendredi soir, samedi soir et dimanche midi – SUR RESERVATION :

Menu UNIQUE de produits frais, locaux et de saison

Le menu change chaque semaine!

Mise en bouche + Entrée + plat OU plat + dessert : 19,50€ (hors boisson)

Mise en bouche + Entrée + plat + dessert : 28€ (hors boisson)

Mise en bouche + Entrée + plat + fromage + dessert : 31€ (hors boisson)

Nos formules enfants

Le Chef vous propose un menu enfant identique au menu adulte en quantité adaptée

pour faire découvrir de nouvelles saveurs aux petits gourmets!

Menu enfant <12 ans : 12€

Menu enfant <5 ans : 8€

Menu de la semaine du 10 au 13 octobre

Jeudi SOIR

LA RÂPÉE DU PILAT EST DE RETOUR !!

Salade verte

1 râpée classique + 1 râpée revisitée avec un légume de saison

+ Sarasson assaisonné maison

+ Charcuterie locale

+ Dessert du moment

17€ (hors boisson)

SUR RESERVATION

Vendredi SOIR

MISE EN BOUCHE

Surprise du Chef selon l’inspiration du moment

ENTREE

Velouté de carottes au cumin

PLAT
L’Agneau du Coin façon tajine OU Assiette végétarienne
OU
Assiette végétarienne
DESSERT
Déclinaison autour de la Pomme du Pilat

Menu Unique (28€) – SUR RESERVATION

Samedi SOIR

MISE EN BOUCHE

Surprise du Chef selon l’inspiration du moment

ENTREE

Velouté de carottes au cumin

PLAT
L’Agneau du Coin façon tajine OU Assiette végétarienne
OU
Assiette végétarienne
DESSERT
Déclinaison autour de la Pomme du Pilat

Menu Unique (28€) – SUR RESERVATION

Salon de thé

de 14h30 à 17h30

Boissons chaudes ou fraîches et pâtisseries maison sans gluten

Dimanche MIDI

MISE EN BOUCHE

Surprise du Chef selon l’inspiration du moment

ENTREE

Velouté de carottes au cumin

PLAT
L’Agneau du Coin façon tajine OU Assiette végétarienne
OU
Assiette végétarienne
DESSERT
Déclinaison autour de la Pomme du Pilat

Menu Unique (28€) – SUR RESERVATION

Salon de thé

de 14h30 à 17h30

Boissons chaudes ou fraîches et pâtisseries maison sans gluten

La salle de restaurant est située dans l’ancienne étable de la ferme datant de 1906.

Nous avons voulu conserver le charme et l’authenticité de ce lieu : imaginez qu’ici c’était autrefois une étable ! avec d’énormes troncs d’arbres comme poutres, des murs en pierres apparentes, les mangeoires et les anciens râteliers d’époque avec inscrits sur des petits panneaux le prénom des vaches !…

Aujourd’hui, la nature omniprésente et le soleil entrent par les immenses baies vitrées de la salle de restaurant qui offrent une vue panoramique sur le jardin, et plus loin, les champs, les forêts et les collines…

 Notre Chef Matthieu a pris goût à la cuisine très jeune.

Il raconte qu’à l’âge de 9 ans, il prenait déjà les commandes des convives autour de la table lors des repas de famille!

A 14 ans, passionné des arts culinaires et des arts de la table, il commence l’école hôtelière Jehanne de France à Lyon et poursuit sa formation au Lycée Bellerive de Vienne. Il a notamment travaillé au Domaine de Divonne ainsi que dans plusieurs grands hôtels lyonnais.

Amoureux des bons produits, il élabore une cuisine créative, évoluant au rythme des saisons et revisite des plats traditionnels.

Sa spécialité : la cuisson basse température. Sans matières grasses, cette technique conserve les saveurs et les valeurs nutritives des produits pour les sublimer.

Réserver une table
Coordonnées

Jours de fermeture : lundi, mardi et mercredi (le service est assuré pour les hôtes séjournant en chambre même aux jours de fermeture du restaurant).

Pour les groupes : ouverture en dehors de ces jours – nous consulter.

 Vous avez la possibilité de privatiser le restaurant pour vos repas de famille ou pour les groupes (minimum 18 personnes – 28 personnes maximum).

 Le Chef s’adapte aux régimes alimentaires spécifiques (sur demande préalable au moment de la réservation).

 Moyens de paiements acceptés : CB (Visa, Mastercard), chèques, espèces

Panier pique-nique (à réserver à l’avance) : 15€ par personne // 7€ enfant <12 ans

LE SALON DE THÉ & SES GOURMANDISES…

« Faites une pause gourmande au détour de votre promenade »

Ouverture les samedis et dimanches de 14h30 à 17h30

Imaginez : une agréable promenade en forêt avec vue panoramique sur les Alpes et le Mont Blanc… à chaque fois différente selon les couleurs de la saison…

Puis, à votre arrivée, dans la chaleur de notre salon de thé, vous vous installez confortablement, lové dans un fauteuil, un bon bouquin et une tasse de thé fumant comme compagnons…

…ou autour d’un jeu de société pour partager ce moment si précieux en famille ou entre amis…

L’odeur du chocolat chaud… quelques gourmandises et autres petits biscuits délicieux… comme un souvenir d’enfance qui se réveille…

…ou encore en terrasse aux beaux jours, autour d’un apéritif, en sirotant une boisson rafraîchissante… en attendant le coucher du soleil…

 A la carte : Pâtisseries et autres gourmandises maison sans gluten, Boissons chaudes et fraîches,

et prochainement : Plateaux apéritif de produits locaux et tapas…

Réservation